Sergio Garrote, campeón del Mundo en ciclismo adaptado en ruta H2 de Zurich

EmailFacebookTwitterLinkedinPinterest
02/10/2024 - 14:30
Sergio Garrote, campeón de ciclismo en Zurich

Lectura fácil

Sergio Garrote se coronó campeón del mundo de ciclismo adaptado H2 en los Campeonatos del Mundo de Zurich el 26 de septiembre. Aunque no logró el primer puesto en la contrarreloj, donde finalizó tercero, sí se impuso en la prueba de ruta.

En la categoría femenina, Manuela Vos obtuvo la medalla de plata en la prueba de ruta, sumando así su segunda medalla tras conseguir el oro en la contrarreloj días antes.

Sergio Garrote, nuevo campeón del mundo de ciclismo adaptado

El pasado 26 de septiembre, Sergio Garrote se consagró como el nuevo campeón del mundo de ciclismo adaptado H2 en los Campeonatos del Mundo que se están llevando a cabo en Zurich.

Después de un desempeño sólido en la contrarreloj, donde se quedó con la medalla de bronce, Garrote se mostró decidido a obtener la victoria en la prueba de ruta. En esta competición, el ciclista catalán logró superar a sus rivales y finalmente se alzó con el maillot arcoíris, símbolo de su éxito mundial.

En la prueba de ruta, Garrote se enfrentó a un recorrido de 38 kilómetros, que consistió en seis vueltas a un circuito mayormente plano, aunque con algunas pendientes que añadieron un nivel extra de dificultad.

Un tiempo impresionante a una gran velocidad

A pesar de estos desafíos, el barcelonés completó el recorrido en un tiempo impresionante de 1 hora, 4 minutos y 25 segundos, alcanzando una velocidad media de 35.396 km/h. Garrote dejó atrás a sus competidores, el francés Florian Youanny y el italiano Luca Mazzone, quienes le habían superado en la contrarreloj.

Youanny llegó en segundo lugar a un minuto y tres segundos de Garrote, mientras que Mazzone cruzó la meta a diez minutos y siete segundos del campeón.

Manuela Vos, en categoría femenina

Por otro lado, en la categoría femenina, Manuela Vos también brilló en la prueba de ruta al obtener la medalla de plata. Esta victoria se suma a su éxito previo, donde se había llevado la medalla de oro en la contrarreloj celebrada dos días antes.

Con esta plata, Vos demuestra una vez más su talento y perseverancia en el ciclismo adaptado, dejando claro que es una competidora formidable en su categoría. La combinación de logros de ambos ciclistas subraya el destacado nivel del ciclismo en estos campeonatos y la capacidad de los atletas para superar desafíos y conseguir medallas a nivel mundial.

Manuela Vos van den Bouwhuijsen ha dejado una huella imborrable en los Campeonatos del Mundo de ciclismo adaptado celebrados en Zurich. Después de hacer historia el pasado martes al conseguir la medalla de oro en la prueba de contrarreloj, donde se convirtió en la primera mujer española en obtener el maillot arcoíris en ciclismo paralímpico, Vos volvió a destacar en la prueba de ruta. Esta vez, se llevó la medalla de plata, sumando así un impresionante par de medallas en su participación en el campeonato.

La prueba de ruta, que se disputó en el mismo circuito que la prueba masculina, presentó un reto considerable para todas las participantes. Vos tuvo que esforzarse al máximo para enfrentarse a la fuerte competencia, especialmente contra la italiana Luisa Pasini, quien se destacó como su única rival en la contienda.

Pasini completó el recorrido en un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 26 segundos, lo que le permitió llevarse la victoria. Manuela Vos cruzó la meta a un minuto y 33 segundos detrás de ella, mostrando un rendimiento excepcional a pesar de no haber logrado el primer puesto.

La actuación de Vos en Zurich es un testimonio de su dedicación y perseverancia en el ciclismo adaptado. Su éxito no solo le ha permitido ganar medallas, sino que también ha inspirado a muchas otras mujeres en el deporte.

Al obtener el oro en la contrarreloj y la plata en la ruta, Manuela se ha consolidado como una de las figuras más destacadas del ciclismo adaptado en España, convirtiéndose en un referente para futuras generaciones de ciclistas.

Su historia es un recordatorio de que, con esfuerzo y determinación, los límites se pueden superar, y que el deporte adaptado sigue rompiendo barreras y abriendo caminos hacia nuevas oportunidades.